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16 dezembro 2015

DELICIOSA SOBREMESA


PASTIERA DI GRANO
um deliciosa torta doce , receita italiana
INGREDIENTES


MASSA
10 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga
3 gemas
2 xicaras (chá ) de farinha de trigo
                
RECHEIO
200 g de trigo para quibe
500 ml de leite
casca de laranja
casca de limão
1 colher ( chá ) de canela em pó
1 colher ( chá ) de essência de laranja
1 colher ( chá ) de essência de baunilha
300 g de ricota peneirada
1 1/2 xicara (chá ) de açúcar
 4 ovos
 1 lata de figo em calda ( escorridos e picados )
 100 g de passas claras

MODO DE PREPARO
MASSA :  Bata o açúcar com a manteiga e as gemas.
Retire da batedeira e junte a farinha , trabalhe a massa até obter uma mistura macia , leve a massa à geladeira por uma hora.

RECHEIO : Lave o trigo e deixe-o de molho no leite aromatizado com as cascas de limão e laranja de um dia para o outro .
Leve ao fogo o trigo com o leite em que ficou de molho e cozinhe até ficar macio. ( cerca de 10 minutos )
Acrescente as raspas de limão, a canela a essência de baunilha e a de laranja. Misture e reserve até a preparação esfriar.
Bata a ricota com as gemas e junte a mistura de trigo , o figo e as passas. Reserve.
À parte , bata as claras em neve , junte o açúcar até obter um suspiro , junte a mistura anterior .
Abra 3/4 da massa em uma forma de fundo removível ( cerca de 25 cm de diâmetro ) recheie e cubra com tiras feitas , com o restante da massa reservada de maneira que se forme uma treliça.
Leve ao forno médio ( 180 C) preaquecido , por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada.

TEMPO DE PREPARO 1 H E 40 MINUTOS
RENDIMENTO 16 PORÇÕES

 



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