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04 março 2016

TORTA DE MAÇA E IORGUTE



Ingredientes para:

Massa

1 pacote de biscoito de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio

4 maçãs
1/2 xicara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de uva passa
1 ovo

Cobertura

2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
fatias de maçã para decorar

Modo de Preparo

Massa

Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.
Leve ao fogo em uma panela media com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo e junte o biscoito moído e a clara ligeiramente batida mexendo levemente , misture bem até obter uma farofa úmida.
Despeje em uma forma de aro redondo removível (25cm de diâmetro) . Pressione o fundo e os lados com uma colher . Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio

Descasque as maçãs , retire as sementes e corte-as em cubos . Junte o açúcar , a farinha , o iogurte as uvas passas e o ovo, reserve.

Cobertura

Retire a forma da geladeira e coloque o recheio , sobre a massa. Salpique a cobertura e leve ao forno médio (180 ºc) , preaquecido , por cerca de 30 minutos ou ate que a cobertura esteja dourada e as maçãs macias.
Retire e espere esfriar > retire o aro da forma e passe para um prato de servir . Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva decorada com fatias de maçã.

Rendimento 8 porções






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