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28 abril 2016

ALFAJORES


Para presentear ,comercializar ou simplesmente saborear

Para uma festa , para presentear ou simplesmente ir saboreando.

INGREDIENTES DA MASSA

200 g de manteiga
1 xicara de (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de mel
1/2 colher de (sopa) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de  fermento em pó
1/2 colher de (chá) essência de baunilha
1 lata de doce de leite para o recheio
2 tabletes de 1 k de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira. Reserve.
À parte , misture a farinha o mel , o bicarbonato , fermento e a essência de baunilha. Por ultimo , acrescente a mistura reservada. Sove bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar durante 30 minutos. 
Abra a massa em uma superfície enfarinhada , deixando uma espessura de 0,5 cm, com um cortador próprio , recorte círculos de 5 cm  de diâmetro e arrume -os em uma forma untada e enfarinhada.
asse em forno médio (180ºc) preaquecido cerca de 10 minutos, (sem dourar muito).
Retire do forno e deixe esfriar na própria forma,coberto com papel manteiga .
Depois de frios , uma cada dois discos com uma camada de doce de leite , retirando o excesso. Reserve.
À parte derreta o chocolate, banhe os alfajores um a um, coloque sobre o papel manteiga e deixe esfriar , se quiser pode embrulhar .

RENDIMENTO 25 UNIDADES


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