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27 junho 2017

CASAS DE CHÁ FAMOSAS




Passar uma tarde com um bule de cheio de chá quente e uma amiga é uma atividade celebrada a milênios. Em alguns países como o Japão , o próprio ato de preparar uma xicara de chá rende uma cerimonia de uma hora de duração ( assim como servi-lo e bebe-lo) Conhecido por suas propriedades medicinais e terapêuticas o chá também pode ser considerado um lubrificante social , animando qualquer conversa. China e Inglaterra são dois países de tradição quanto ao chá.






A China afirma ser o berço do chá e os registros mostram que os chineses vem bebendo a infusão há pelo menos três mil anos . O amor pela bebida é tão grande que eles a consideram uma das sete necessidades da vida ( junto com o combustível ,óleo , arroz, vinagre, shoyu e sal) . Muitas casas de chá foram fechadas durante a revolução cultural , mas novas abriram as portas nos últimos anos . Seus cardápios sempre são impressionantes , incluindo os básicos ( verde, preto e oolong)  e misturas como bao cha, ou chá dos oito tesouros ( que contem crisântemos secos , açúcar cristal , goji , uvas passas brancas , pinhas , tâmaras e longan , além das folhas de cha verde) . Em Pequim visite a livraria Sanwei , na Fuxingmennel Dajie , nº60 em frente ao hotel Minzu. Sua casa de chá de dois andares tem uma ótima variedade e apresenta musica chinena tradicional ao vivo aos sábados a noite , o que atrai tanto o pessoal das antigas como estrangeiros. A mais famosa casa de chá de Xangai é a graciosa ( apesar de turística ) Huxinting acessível pela ponte em zigue-zague sobre o lago da flor de lotus no coração da cidade velha. Ovos de codorna são servidos com o chá nas salas do andar superior  , e mulheres em longos qipao de seda apresentam a cerimonia do chá quase todas as noites. Se você prefere ir aonde estão os hippies de Sangai (e também os estrangeiros), de um pulo no Hanr Sheh em estilo taiwanês , que serve chá borbulhante e outras preparações divertidas até as três horas da manhã , em vários locais da cidade.

A origem dos rituais britânicos de chá datam de 150 anos atrás , graças a uma duquesa chamada Anna , que ficava com tanta fome no fim da tarde que as vezes até desmaiava . A prescrição de seu medico para fazer refeições leves antes do jantar se espalhou pelo pais e hoje em dia os britânicos tem dois tipos de chá : afternoon e high. Além da infinidade de bules de chás finos ,a primeira tradição inclui sanduiches sem casca ; bolinhos com manteiga , geleia freca e creme de nata; e um bolo ou docinhos (ou os dois) ; a segunda sempre inclui uma entrada quente , como welsh rarebit (torradas com queijo derretido) ou salsichas . A mais famosa casa de chá de Londres, e também a mais cara , turística e exclusiva é a Ritz , na Picadilly Streer,nº 150 . Os frequentadores precisam fazer reservas com um mês de antecedência para gastar em torno de 45 dólares bebericando o mais fino chá chines e provando delicias servidas em travessas de prata de três andares . Se a sua companhia for masculina , faça-o vestir um blazer e uma gravata (ou eles vão emprestar uma para ele) . A hora do chá é as 15:30 e ás 17:30. Se seu orçamento (e sua consciência) não permitir tamanha extravagancia , há excelentes alternativas , começando pelo vizinho do Ritz , o The Wolseley no nº 160 da mesma rua . Montado no antigo showroom do fabricante de automóveis Wolseley nesse café oferecem dois serviços de chá; o cream tea com bolinhos , nata e chá, e o afternoon tea , que inclui um pouco de geleia e sanduiches. O serviço aqui é excelente (para os padrões londrinos) e o lugar está sempre cheio .




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